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Zutaten
250g Rundkornreis
1 Liter Milch
100g Butter
1 Tasse Zucker
1 Esslöffel Zimt
1 Prise Salz
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Und so gehts
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Zuerst 3 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen
Die Milch setzt so nicht an - ein Tip meiner Mutter
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1 Liter Milch mit einer Prise Salz und einem Stückchen Butter in den Topf
geben und vorsichtig zum Kochen bringen
Milch kocht schneller über als Sie laufen können, Sie sollten hier
kein Risiko eingehen und auf »Weck mich« verzichten
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250g Rundkornreis (Milchreis) einrühren und bei kleiner Hitze je nach
Reissorte 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen
Und sollte der Milchreis nach dieser Zeitspanne noch zu wenig fest ausschauen,
keine Sorge, auf dem Teller ist er dann körnig
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Und nicht vergessen: »Weck mich« stellen
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Zimt und Zucker mischen
Bitte mit wenig Zimt beginnen, Zimt kann auch unangenehm auf der Zunge werden
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Butter in einem kleinen feuerfesten Gefäß zerlassen
Wieviel denn nun von der 'guten Butter'?, ... nach Augenmaß und Erfahrung
halt, vielleicht 2 bis 3 Zentimeter vom Butterquader
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Den Milchreis auftischen, Butter drüber geben, mit Zimt & Zucker
bestreuen und genießen
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Varianten
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Milchreis schmeckt sehr gut heiß oder auch kalt - ohne Zimt &
Zucker - mit Früchten
... zum Beispiel mit ungesüßten Pfirsichen oder
Ananasstückchen aus der Dose
Den heißen Milchreis mit den Früchten in wiederverwendbare
1000g-Joghurtbecher abgefüllt, schon ist der Proviant für eine
Tagesfahrradtour fertig
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Man umkränzt den Milchreis am Tellerrand mit kaltem Apfelkompott, die
Butter lässt man weg
... neulich erst im SZ-Magazin gelesen und gleich ausprobiert, sehr lecker,
mein Favorit. Fertigapfelmus ist oft ein Trauerspiel, der »Odenwald
Apfelkompott«, mit großen Apfelstückchen drin, hat uns geschmeckt
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